Una delegación internacional de periodistas visita Splendid Foods

Con motivo de la presentación a la prensa internacional de la próxima convocatoria de Alimentaria 2108, una delegación de periodistas agroalimentarios de Italia, Reino Unido, Estados Unidos, China y Portugal ha visitado la planta de Splendid Foods, para conocer de cerca la empresa, sus instalaciones y el proceso de elaboración de los diferentes productos de las marcas que engloban el grupo: Can Duran, Exentis, Casa Sendra, Bofill Ecológica y Granjas Ecológicas.

El gerente de la empresa, David Gacia-Gassull, ha presentado a los periodistas los datos del grupo, así como un análisis de la situación del mercado en base a los datos de Nielsen y de Kantar Worldpanel. Actualmente, las instalaciones de Splendid Foods ocupan 9.500 m2 y cuentan con 23 secaderos y una infraestructura de equipamiento de última tecnología, gracias a la inversión de 9M€ que se ha hecho en los últimos 3 años. En el futuro, prevén ampliar el espacio hasta los 22.000 m2 y disponer de 48 secaderos de alta capacidad. Garcia-Gassull comenta “con las inversiones que culminamos este año y los nuevos proyectos de 2018, Splendid Foods está más cerca de la Industria 4.0. Como muestra de esta clara apuesta, en estos momentos nos estamos auditando en nuestro grado de implantación y si todo culmina adecuadamente, en el próximo año tenemos previsto poner en marcha un análisis de Big Data para los procesos industriales, que permitan hacer frente a los nuevos retos de eficiencia”.

Splendid Foods cuenta actualmente con 58 empleados. En 2017 registrarán una producción de 2,5 M de Kg de fuet y salchichón, con un volumen de negocio de 19M€ y una C.A.G.R. (tasa anual compuesta de crecimiento) del 18%, desde 2010 hasta la actualidad.

Uno de los retos que se marca la empresa ahora es aumentar la exportación, que actualmente representa tan solo el 5% del total y que pretende ampliar hasta situarlo en un entorno del 25% a 30% en los próximos tres años, pasando de 10 países a 30, gracias a las autorizaciones conseguidas este año.

Una vez presentados estos datos y finalizada la visita a la planta, la delegación de periodistas se desplazó a Vic para visitar el Show Room de Casa Sendra y para comer en el restaurante de la chef Magda Subirana, situado en el casco antiguo de la capital de Osona.